根据政府宣布实施之行政命令,Goji全线会所将由2020年7月15日起至8月11日暂停营业28天,预计将于8月12日重开。以下我们总括了一些常见问题,供各会员参考。

1. 当香港政府宣布实施行政命令要求所有健身中心暂停营业,Goji采取了什么相应行动?
我们根据政府宣布实施之行政命令,决定Goji全线会所由2020年7月15日起至8月11日暂停营业28天。在暂停营业期间,全线会所均会进行全面深层消毒程序,包括彻底清洁、消毒及喷洒长效抗菌涂层,以保障会员及员工的安全。

2. 我已缴付会籍费用,现时会所暂停营业28天,是否会退回28天会费给我?
我们未能安排就暂停营业28天而退款,但阁下之会籍将会在到期日后自动延后。

3. 早前我已缴付暂停会籍费用,现时会所暂停营业28天,是否会把我已缴付的暂停会籍费用退回给我?
是次暂停营业的安排并不会影响已缴付暂停会籍费用之会员的暂停会籍时期,我们未能安排就暂停营业28天而退款,但阁下之会籍将会在到期日后自动延后。

4. 我申请了暂停会籍,但为何我仍要缴付会籍费用?
我们需时不少于5个工作天来处理阁下下一次账单的自动缴费申请。如阁下遇上此情况,很有可能是我们收到您的申请时已错过了自动转账的截数日,以致未能有足够时间处理暂停自动转账之申请,但我们会尽快作出相应调整。

5. 如何终止合约?
如阁下欲申请终止合约,我们会以一贯程序执行。详情请参阅Goji协议书上之终止合约程序。

6. 我已有一段时间没有使用Goji服务,是否可以退款或提早终止会籍?
抱歉,我们未能安排为没有使用服务的会员退款或提早终止会籍。

7. 我租用了鞋柜,可否前往会所取回物品?
在会所关闭期间,很抱歉我们未能让会员到会所取回物品。当会所重新开放后,阁下可前往会所取回柜内物品。

8. 在会所关闭期间,我的鞋柜费用该如何处理?
所有鞋柜合约将于合约到期日后自动延后。

9. 团体训练课程在什么时候会重开?
所有团体训练课程预计将于8月12日重开,敬请期待。

10. 我的会籍费用是月缴的,现时会所暂停营业,你们为何还继续收钱?你们会怎样处理?
于会所暂停营业期间,会籍费用将会暂停。如阁下于较早前已缴付月费,请放心,我们会于会所重开后,尽快为阁下作出相应调整。

如有任何疑问,请透过我们的网页 「联络我们」提出疑问。在此,我们衷心感谢各会员的支持与体谅。我们期待于8月12日再次与大家再会。