根據政府宣佈實施之行政命令,Goji全線會所將由2020年7月15日起至8月11日暫停營業28天,預計將於8月12日重開。以下我們總括了一些常見問題,供各會員參考。

1. 當香港政府宣佈實施行政命令要求所有健身中心暫停營業,Goji採取了甚麼相應行動?
我們根據政府宣佈實施之行政命令,決定Goji全線會所由2020年7月15日起至8月11日暫停營業28天。在暫停營業期間,全線會所均會進行全面深層消毒程序,包括徹底清潔、消毒及噴灑長效抗菌塗層,以保障會員及員工的安全。

2. 我已繳付會籍費用,現時會所暫停營業28天,是否會退回28天會費給我?
我們未能安排就暫停營業28天而退款,但閣下之會籍將會在到期日後自動延後。

3. 早前我已繳付暫停會籍費用,現時會所暫停營業28天,是否會把我已繳付的暫停會籍費用退回給我?
是次暫停營業的安排並不會影響已繳付暫停會籍費用之會員的暫停會籍時期,我們未能安排就暫停營業28天而退款,但閣下之會籍將會在到期日後自動延後。

4. 我申請了暫停會籍,但為何我仍要繳付會籍費用?
我們需時不少於5個工作天來處理閣下下一次賬單的自動繳費申請。如閣下遇上此情況,很有可能是我們收到您的申請時已錯過了自動轉賬的截數日,以致未能有足夠時間處理暫停自動轉賬之申請,但我們會盡快作出相應調整。

5. 如何終止合約?
如閣下欲申請終止合約,我們會以一貫程序執行。詳情請參閱Goji協議書上之終止合約程序。

6. 我已有一段時間沒有使用Goji服務,是否可以退款或提早終止會籍?
抱歉,我們未能安排為沒有使用服務的會員退款或提早終止會籍。

7. 我租用了鞋櫃,可否前往會所取回物品?
在會所關閉期間,很抱歉我們未能讓會員到會所取回物品。當會所重新開放後,閣下可前往會所取回櫃內物品。

8. 在會所關閉期間,我的鞋櫃費用該如何處理?
所有鞋櫃合約將於合約到期日後自動延後。

9. 團體訓練課程在甚麼時候會重開?
所有團體訓練課程預計將於8月12日重開,敬請期待。

10. 我的會籍費用是月繳的,現時會所暫停營業,你們為何還繼續收錢?你們會怎樣處理?
於會所暫停營業期間,會籍費用將會暫停。如閣下於較早前已繳付月費,請放心,我們會於會所重開後,盡快為閣下作出相應調整。

如有任何疑問,請透過我們的網頁 「聯絡我們」提出疑問。在此,我們衷心感謝各會員的支持與體諒。我們期待於8月12日再次與大家再會。